Немецкий стартап Volocopter, одним из инвесторов которого является концерн Daimler, провел испытания прототипа беспилотного летающего такси в Дубае

Мультикоптер поднялся на высоту 200 метров и провел в воздухе пять минут

Двухместный электрический Volocopter 2X оснащен 18 пропеллерами и девятью независимыми блоками аккумуляторных батарей. На крейсерской скорости — 70 километров в час — мультикоптер может пролететь до 30 километров. Максимальная взлетная масса – 450 килограммов.

Согласно плану властей Дубая, автономные дроны станут одним из обычных видов городского транспорта уже в течение ближайших пяти лет. Вызвать мультикоптер можно будет через приложение на смартфоне.

Директор Velocopter Флориан Ройтер говорит, что уже сейчас 2X спокойно может летать по заранее заданному GPS-маршруту, однако до коммерческого запуска компания собирается сделать работу дронов полностью автономной: научит определять препятствия и самостоятельно прокладывать маршрут.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Напомним, что в ОАЭ женщины имеют право ездить в обычном только на заднем сиденье. В крупных городах страны работают специальные женские такси, пассажирами которого могут быть только женщины и дети и водят их тоже женщины, как будет в случае с новым такси пока еще не известно.

Ранее Politeka писала как в каждой стране есть свои особенности в такси, несмотря на то, что эта служба выполняет одинаковую функцию — перевозки пассажиров.

По материлам Engadget