На складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области в четверг, 28 сентября, слышны единичные взрывы

Детонация происходит раз на полчаса. Об этом сообщил первый зампредседателя Винницкой облгосадминистрации Андрей Гижко.

Несчастную Калиновку обрадовали самой хорошей новостью

«Активного пламени уже не видно. Температура ночью спала, – это способствовало тому, что температура на складе тоже падает. Один взрыв может быть за полчаса, они единичные», – отметил замглавы Винницкой ОГА.

Спасатели сообщили, что в селах, которые попали в зону разлета снарядов полностью выгорели 7 домов, выбиты стекла и повреждены стены и крыши.

По его словам, для полного обследования территории понадобится три-четыре дня. После этого будет очищаться территория военной базы, на что пойдет больше времени, поскольку там высокая концентрация снарядов.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Запрет на выполнение полетов над местом горения складов с боеприпасами в Винницкой области могут снять уже сегодня, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Думаю, возможно, сегодня сможем полностью снять (запрет – ред.). По поездам тоже неплохие шансы, что сегодня могут пойти отдельные поезда. Мы исходим из того, что еще день-два все вопросы будут устранены», – сказал министр.

Также сегодня возобновились занятия в винницких школах, которое приостанавливалось из-за размещения эвакуированных из Калиновки.

В то же время люди массово сносят необходимые для тех, кому пришлось покинуть свои дома.

«В общем, ситуация под контролем: идет воздушная разведка с целью дальнейшего применения самолетов для локализации очагов возгораний, пиротехники начинают разминировать 5-километровую зону, люди возвращаются в дальние деревни. И самое главное – в места сбора помощи жители привезли огромное количество пищи, средств гигиены, одеял и множества других, столь необходимых эвакуированным людям вещей», — отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

При этом сами эвакуированные хотят вернуться домой уже сегодня, несмотря на то, что взрывы еще гремят.

Напомним, в Винницкой области страшный пожар охватил склады боеприпасов воинской части. При этом раздаются громкие взрывы. Военная часть расположена в населенном пункте Калиновка (около 20 км от Винницы). Информация о взрывах на военных складах Минобороны спасателям поступила около 22:00 часов вторника, 26 сентября.

Также стало известно, что, по меньшей мере, две местные жительницы пострадали.

Жительница Калиновки, где со вчерашнего вечера гремят взрывы на складе боеприпасов, рассказала страшные подробности.

Как стало известно, после взрывов вблизи Калиновки в Виннице проверили уровень радиации. Так, на площади у «Книжки» штатный прибор показал 0,16 микрозиверта. Для Украины показателем в границах нормы является 0,30 микрозиверта в час.
0,14 микрозиверта в час показали дозиметр у Башни. У фонтана Рошен – 0,09. На въезде в город по направлению к Калиновке – 0,09.

Источник: Politeka