Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос прокомментировал ситуацию об участии диверсантов в подрыве военного склада на Калиновке

В частности, по его словам, информация о задержании диверсантов в Винницкой области не действительна.

«Диверсионных групп, о которых говорит Facebook или другие, следствие на территории области не установило, данных об этом нет», — сказал он.

Украинцы заплатят почти 50 млрд гривен за халатность Минобороны

Он также опроверг версию о том, что якобы во взрывах есть следа неких беспилотников.

«Мы должны установить причину и причинно-следственную связь, почему так произошло. Это ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года выпуске», — рассказал главный военный прокурор.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

51-летняя Дженнифер Лопес удивила образом в кислотном наряде: «Самая горячая женщина в мире»

Большое горе пришло в семью самой богатой певицы Украины: "Царствие небесное моему любимому..."

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Показать еще

Он подчеркнул, что, как правило, подобные преступления «очень сложно раскрываются».

Также Матиос заявил, что на складах боеприпасов в Калиновке не работала пожарная сигнализация, а также не хватало 50% технических средств охраны.

Между тем прокурор рассказал на брифинге журналистам, что правоохранители задержали двух пьяных старших офицеров, которые обеспечивали охрану боеприпасов к ракетному комплексу «Точка-У»

По его словам, они были пойманы на месте несения службы в нетрезвом состоянии.

«Вчера в одной из частей на территории Украины военной прокуратурой и военной службой правопорядка были обнаружены на месте несения службы два старших офицера, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Они охраняли и обеспечивали охрану складов, на которых хранились реактивные выстрелы к ракетам дальнего действия «Точки-У», – сообщил Матиос.

В то же время главный военный прокурор не уточнил, в какой из частей были пойманы пьяные офицеры.

Однако, несмотря на заверения Матиоса об отсутствии диверсионного следа во взрывах в Калиновке, премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook утверждает, что взрыв в Калиновке дело рук диверсантов.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области страшный пожар охватил склады боеприпасов воинской части. При этом раздаются громкие взрывы. Военная часть расположена в населенном пункте Калиновка (около 20 км от Винницы). Информация о взрывах на военных складах Минобороны спасателям поступила около 22:00 часов вторника, 26 сентября.

Источник: Politeka