В министерстве экономического развития и торговли Украины рассказали, с какой страной Киев ведет переговоры про заключение соглашения  о зоне свободной торговли (ЗСТ)

В частности, речь идет об Израиле, где прошел седьмой раунд переговоров между Киевом и Тель-Авивом о заключении ЗСТ.

Как заявила заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская, две страны уже обсудили наиболее  значимые вопросы, связанные с либерализацией рынков товаров.

Как Украина вышла на рекорд в Израиле

Она также уточнила, что согласно экспортной стратегии Израиль для Украины является рынком в фокусе.

Отметим, что с начала года экспорт товаров из Украины в эту страну составил $345,7 млн, что на 25,6% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а присоединение Украины к Региональной конвенции ПанЕвроМед, членом которой является Израиль, позволит украинским товарам стать частью глобальных цепочек добавленной стоимости.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Ранее представители украинского правительства отмечали, что Соглашение о зоне свободной торговле (ЗСТ) с Израилем должно стать следующим после ЗСТ с Канадой, подписанного в июле 2016 года и вступившего в силу с 1 августа 2017 года.

Напомним, британское издание Financial Times в своем материале отметило, что за последние 6 лет Украина достигла наибольшего прогресса в рейтинге легкости ведения бизнеса из всех стран постсоветского блока.

Источник: Politeka