Украина могла подняться в рейтинге конкурентоспособности не благодаря прогрессу в стране, а в результате изменений внутри самого списка

Об этом Politeka заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.  Напомним, из 137 стран Украина заняла 81-е место в ежегодном рейтинге глобальной конкурентоспособности.

Как изменятся цены на жилье в столице в ближайшее время — прогноз

«То, что мы сделали прогресс – это хорошо. То, что мы находимся посередине списка – это больше не наша собственная заслуга, потому что наша заслуга, наоборот, тянет нас вниз. Наличие дорог, инфраструктуры и отсутствие таких эпидемий, которые есть в Африке, дают нам возможность держаться посередине списка. Вот и все, инвестор на это смотрит и для него это важный показатель», — заявил Устенко.

Так, по словам Устенко, страны, которые вносят в рейтинг, оценивают по нескольким параметрам. Среди них есть такие позиции, как продолжительность жизни, количество заболеваний малярией, СПИДОМ или туберкулезом, количество образовательных учреждений. В этом смысле страны СНГ находятся в более выигрышном положении, чем, к примеру, африканские страны.

Напомним, ранее эксперты сообщали, что осенью в Украине ожидается значительная девальвация гривны. Отмечено, что уже скоро курс доллара может перескочить психологическую отметку в 28 грн, в результате чего может существенно увеличиться стоимость некоторых товаров.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Источник: Politeka