Водители маршрутных такси уверен, что проезд может существенно подорожать уже к концу этого года

В частности по их словам, цена проезда составит примерно 8-9 грн и это при том, что с начала года проезд уже повысили на 1-2 грн.

Как заявил директор компании «Трансгрупп» Владимир Назаренко, действующее законодательство позволяет пересматривать стоимость проезда уже при 10% росте стоимости топлива.

Маршрутка на обочине: на столичной дороге коллапс (фото)

«Толкают ценник вверх и подорожавшие запчасти — их доля в тарифообразовании порядка 25%», — отметил он.

Первыми будут повышать проезд будут водители Киева и пригорода столицы. По словам самих извозчиков, повышение стоимости проездного талона не прихоть компаний-перевозчиков, а экономическая необходимость.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Как заявил, член Ассоциации перевозчиков Киева Юрий Артеменко, на данный момент экономически оправданным является тариф в 12 грн.

«Если цены на топливо и курс доллара продолжит расти, компании просто не смогут не поднять расценки», — убежден он.

Подорожание проезда маршрутчики связывают с рядом факторов: подорожавшими запчастями, цены на которые привязаны к валюте, взлетевшими ценами на горюче-смазочные материалы и ростом зарплат водителей, которые начали сбегать за звонкой монетой в ближнее зарубежье.

«В стране дефицит водителей. Они хотят зарплаты по 20 тыс. грн. Например, в Киеве уже сейчас 5-10% маршрутного состава не выезжает на дорогу, потому что некому работать. Чтобы удержать водителей, компании будут вынуждены поднять им оклады», — объяснил Владимира Назаренко.

Как писала Politeka, рекордное подорожание автомобильного газа уже вызвало рост цен на проезд в такси и на грузоперевозки.

Источник: UBR