Новый порядок начисления субсидий вводится с 1 октября. вводится Информация, как изменятся субсидии, касается украинцев, которые отапливают жилье самостоятельно

Ранее вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что отопительный сезон в Украине начнется раньше, чем было запланировано. В связи с этим ожидается, что украинцы раньше получат платежки с космическими цифрами.

Какие дыры в бюджете «проели» субсидии

Еще больше, чем остальным, придется платить людям, у которых установлено автономное отопление. Даже если им положена субсидия на оплату коммунальных услуг, сроки ее начисления изменились: ранее государство компенсировало затраты с 1 октября по 1 мая – теперь с 15 октября по 15 апреля.

Жителям домов, где установлено централизованное отопление, субсидии будут начисляться в даты отопительного сезона, начало и окончание которого устанавливают местные органы власти.

как изменятся субсидии
Кабмин опубликовал формулы расчета субсидий, вы можете самостоятельно определить, как изменятся субсидии

В 2017 году из госбюджета уже было выделено 62 миллиарда гривен на субсидии населению, а с 1 января 2018 года должна начаться монетизация льгот. Украинцы с низкими доходами с нетерпением ждут, как изменятся субсидии.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Мартыновская рассказала о своем романе с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Показать еще
как изменятся субсидии
Формула расчета субсидий на семью. Самостоятельно определяй, как изменятся субсидии

Пока что возврат целевых денег коммунальным предприятиям регулярно задерживается – иногда до семи месяцев. Невыплата средств коммунальщикам привела к низкому уровню готовности к отопительному сезону. Корпорация «Киевэнерго» уже заявила, что в столице лишь половина домов готова к зимнему периоду.

Кроме того, правительство планирует и в дальнейшем опустошать кошельки украинцев. В финансовый план «Нафтогаза Украины» заложено новое повышение цен на голубое топливо. Стоимость газа вырастет на 18,84% (на 931 гривну за 1 тыс. куб. м. Новая цена составить 5873 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС).

Источник: Politeka