Стало известно, как украинцы борятся с незаконно начисленными космическими платежками, которые получают за коммунальные услуги

Так, накануне отопительного сезона, киевлянам все чаще вручают «письма счастья», где указано, что на них подают в суд, а затем в принудительном порядке взыщут сумму долга, штрафную пеню, судебные затраты и даже услуги адвоката.

Пол-Киева может остаться без отопления

Судебные разбирательства по таким делам уже рассматриваются в столичных судах. В частности, 15 октября и 11 ноября в Голосеевском суде будут рассматриваться иски от теплопоставщика «Теплопостачсервис» против жителей ЖК «Ликоград» на Теремках.

Как утверждают коммунальщики, жители квартирного комплекса задолжали около 15 млн грн, из-за чего ситуация накануне отопительного сезона критическая. В свою очередь, сами жильцы утверждают, что цифры в платежках взяты » с потолка».

«Мне насчитали за месяц 5900 грн за отопление квартиры площадью 49 кв. м. При этом тепло в квартиру не поступало, так как у нас опломбированы краны, поскольку мы там не живем. Есть и заключение главного инженера», — заявил один из жильцов.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

Выход на пенсию по-новому: в ПФУ сообщили украинцам важную новость, что стало автоматическим

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Показать еще

Также,по словам соседей, кому-то приходят платежки за горячую воду которой нет, а у одного из жильцов сумма долга произовольно меняется каждый месяц.

«Это лишь подтверждает, что цифры в платежках с потолка»,- уверены жильцы.

Ранее сообщалось, что Киев пока не готов к отопительному сезону. По словам мэра города Виталия Кличко, готовность составляет 90%.

Также, причиной срыва отопительного сезона в Киеве может стать задолженность жителей столицы в размере 4,5 млрд гривен.

Источник: Vesti