Стало известно об очередной афере украинских властей вокруг «денег Януковича»

Как сообщает журналист Александр Дубинский, сегодня, министр финансов Данилюк будет обсуждать вопрос конфискации 1.3 млрд долларов «денег Януковича» в бюджет — а именно, как госбанки собираются перечислять в бюджет 34.5 млрд гривен, которых у них на счетах нет.

«Речь идет о том, что «денег Януковича» как таковых не существует. Это ценные бумаги — облигации государственного внутреннего займа. Которые ещё не погашены. Но доходы от «конфискации» которых — уже предусмотрены в бюджете-2017″,- поясняет журналист.

В связи с этим, власть решилась на очередную аферу. Под видом «денег Януковича» в бюджет планируют перечислить 1.3 млрд долларов, которые Украина привлекла на внешних рынках с через инструмент еврооблигаций.

Как утверждает Дубинский, эти средства уже поступили на счета в Укрэксимбанке, куда недавно заезжал Луценко, и на днях окажутся на счетах в госказначействе.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился с зарубежным спецназом, появилось фото: "вальнуть хотят не только в РФ"

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

«То есть чтобы попиариться на «конфискации» денег, власть одолжила 1.3 млрд долларов под 7.35% годовых на 15 лет. За пиар Луценко-Данилюка налогоплательщики заплатят неким иностранным инвесторам 95,5 млн долларов в год. На протяжении 15 лет»,-подчеркивает он.

Примечательно, что с в связи с тем, что деньги придется возвращать,общая сума переплаты по еврооблигациям составит 1,43 млрд долларов. Эта сумма превышает «деньги Януковича».

Напомним, журналисты провели расследование и подготовили материал, в котором показано, как проходила «скромная» свадьба сына генпрокурора Александра Луценко.

Также мы рассказывали почему, генеральный прокурор Юрий Луценко идет по стопам беглых чиновников времен Виктора Януковича.

Источник: dubinsky.pro