Танцы с бубном вокруг субсидий: какую страшную правду скрывает правительство

Танцы с бубном вокруг субсидий: какую страшную правду скрывает правительство

В 2018 году Правительство запланировало потратить на субсидии на 5 млрд грн меньше, чем 2017

При этом министр социальной политики Андрей Рева убежден, что количество получателей субсидий будет уменьшаться благодаря росту заработных плат в течение года. Он уточнил, что прожиточный минимум в 2018 году пересматривать минимум трижды.

Однако на самом деле количество желающих получить помощь от государства для оплаты коммуналки не уменьшается. Все с точностью наоборот — постоянно.

При этом правительство позаботилось о ряде ограничений для украинских. В частности, сократил продолжительность сезона, в течение которого государство будет проводить компенсацию стоимости коммунальных услуг за отопление.

Кроме того, сократили нормы потребления электроэнергии с мая 2017 года, а в августе — газа. Эти коррективы коснутся уже всех получателей субсидий.

Ситуацию объяснил эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев. По его словам, количество тех, кто получает субсидии, действительно постепенно уменьшаться. А все новшества, на которые идет правительство, по его словам объясняются очень просто — в бюджете нет денег.

«Именно на это направлено обещанное правительством увеличение минимальной заработной платы. Как и вся начата кампания, по которой лицо, задолжала государству, в следующем месяце субсидии не получать. Хотя это же нонсенс. Если у человека нет денег, чтобы оплатить эту сумму, то как оплатит следующего месяца еще большую? И согласно пенсионной реформой у нас искусственно уменьшаться количество пенсионеров. Поэтому денег в бюджете на выплату субсидии просто нет, поэтому делают все, чтобы их уменьшить », — пояснил эксперт.

Напомним, что в 2016 году отопительный сезон начался 5 октября, а закончился — 15 апреля.
Ранее сообщалось, что Киев пока не готов к отопительному сезону. По словам мэра города Виталия Кличко, готовность составляет 90%.

Также, причиной срыва отопительного сезона в Киеве может стать задолженность жителей столицы в размере 4,5 млрд гривен.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Бой Усика оказался под угрозой: «Никому не выгодно» Спорт
Бой Усика оказался под угрозой: «Никому не выгодно»
Откуда и куда украинцы бегут в поисках лучшей жизни: обнародована статистика Общество
Откуда и куда украинцы бегут в поисках лучшей жизни: обнародована статистика
Гриценко назвал Садового лучшим кандидатом на должность премьер-министра Политика
Гриценко назвал Садового лучшим кандидатом на должность премьер-министра