28 сентября под зданием администрации Днепровского металлургического комбината, входящего в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», прошел митинг активистов партий «Свобода» и «Правый сектор» якобы в защиту экологической среды города

Об этом сообщили местные СМИ, в частности издание 5692.com.ua.

По данным СМИ, самих горожан было около двадцати человек, намного больше было представителей СМИ. Основной контингент «митингующих» подготовился к акции протеста весьма серьезно – бейсбольные биты у отдельных «граждан», горящие автомобильные шины и даже немалого размера бочка с горючим, которую радетели «за чистый воздух» споро подкатили к крыльцу здания управления комбината.

Также, по словам источников, фактически акция символизировала начало политического сезона.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Показать еще

Через четверть часа после начала митинга толпа подобралась к дверям управления комбината, чтобы якобы поговорить с руководством ДМК.

Но с руководством комбината диалога у собравшихся не получилось. Выкрикивая обвинения, они жгли шины и накаляли ситуацию.

По словам источников, «встреча» преследовала изначально другую цель – накалить обстановку в городе, спровоцировать правоохранительные органы и комбинат на ответные действия, дестабилизировать работу градообразующего предприятия.

Источник: Uaprom.info