Возвращение Донбасса в состав Украины возможно при выполнении ряда условий 

В этом уверен народный депутат Украины, основатель партии «ОСНОВА» Сергей Тарута. Парламентарий сравнивает Украину с Израилем, который также постоянно находится в состоянии войны, однако быстро развивается.

В Венгрии соревнуются в антиукраинских заявлениях: ужасные факты

«Реинтеграция возможна, как только восстановим границу. С восстановлением границы это произойдет даже быстрее, чем ожидает общество. Реинтеграция будет. Но сегодня власть недостаточно консолидирует силы, чтобы это произошло быстрее. Ничего не мешало реформировать страну, повышать жизненные стандарты, улучшать и модернизировать экономику… Израилю же война не мешает. Израиль воюет каждый день, но общество и страна развиваются очень быстро. В Украине также есть колоссальный интеллектуальный потенциал. Но он должен развиваться и направляться государством. Для этого нужно создавать условия», — сказал народный депутат в интервью «24 каналу».

Основатель партии «ОСНОВА» подтвердил, что возвращение Донбасса возможно только при одном условии.

«Основная часть нашего общества, не доверяя политикам, мыслит эмоционально. Эмоциональный ход мышления – это логика «не сдам ни одного куска своей позиции». Мы выбрали единственный возможный путь решения ситуации – мирный. Инструменты у этого пути очень ограниченные. Они не предусматривают ни применение оружия, ни привлечение тяжелой техники. Есть только дипломатия, юридические аргументы. Наши западные сторонники, которые стараются нам помочь. Это все – главные инструменты для достижения нужных нам целей», — уверен Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

По его словам, неэффективность минских договоренностей была предопределена.

«Когда был Иловайск – мы подняли руки и подписали то, что было невыгодно, потому что на нас надавили. Была полная растерянность, и Порошенко согласился со всеми условиями. Дальше – он приехал и начал обманывать общество и интерпретировать все по-другому, чем говорил в Минске. На сегодняшний день мы должны понимать, что три года войны – это много. Идет четвертый год – и война по-прежнему приносит нашей стране гораздо больше разрушений, чем убытков для России. Если не работает Минский процесс, а мы понимаем, что он не работает – нужно думать, что делать дальше», — пояснил Тарута.

Он рассчитывает, что перезагрузка отношений США и России приведет и к изменению переговорного формата по Донбассу. Тарута предлагает изменить состав контактной группы, перенести место переговоров в Вену и привлечь к ним США.