Последние взрывы на складах боеприпасов в Украине являются диверсиями, устроенными РФ с целью уничтожить боевой потенциал

Об этом заявил глава украинской Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко

Взрыв боеприпасов в Калиновке: в каком состоянии находится город

«Мы склонны полагать, что все последние взрывы являются частью боевых действий Российской Федерации и российских террористов. Мы зрим полные признаки диверсий», — объявил он в эфире телеканала Интер, передает Интерфакс-Окраина.

По словам головы ГПУ, предпосылкой взрывов на арсенале под Балаклеей Харьковской области был беспилотник, который перелетел украинско-российскую границу и скинул термобарические заряды.

Луценко сообщил о том, что русским диверсиям еще содействует невнимательность ответственных украинских должностных лиц.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В частности, по его словам, военный склад в районе Калиновки Винницкой области оберегали 17 служащих военизированной охраны и 2 «зенитки», а саму местность следователи окрестили «проходным двором».

«Осуществляет контроль там ситуацию целый один лейтенант СБУ военной контрразведки, который последний раз в августе навещал данные склады. Потому, по моему мнению, к диверсиям приводит беспомощность тех, кто обязан был создавать сохранность данного склада», — добавил Луценко.

Напомним, в Украине осталось пять военных складов такого масштаба как в Калиновке и Балаклее. Об этом в эфире одного из телеканалов сказал народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Источник: «Интерфакс-Украина«