В случае опасности руководство страны сможет легко покинуть центр города по сети хорошо оборудованных и защищенных подземных переходов, построенных еще во времена СССР

Об этих тоннелях многие говорят, однако мало кто их видел. И вот наконец широкой аудитории позволили заглянуть в один из подземных переходов, расположенный под Верховной Радой, а также рассказали о самых защищенных местах в парламенте.

31 августа позапрошлого года, когда перед зданием парламента взорвали гранату и погибли 4 человека, журналисты заметили, что многие депутаты из помещения так и не вышли. Впрочем, некоторые и не скрывают, что под правительственным кварталом построена целая сеть подземных переходов, соединяющих между собой здания парламента, Кабинета министров и Администрации президента и позволяющих в считанные минуты покинуть правительственный квартал в случае опасности.

Что касается тоннеля под Верховной Радой, у него есть как минимум несколько выходов. По словам спикера парламента Андрея Парубия, один из них выходит на Садовую, а другой на Липскую улицу. По слухам, есть еще тоннель, который ведет прямиком к станции метро «Арсенальная». Эти слухи подтверждают местные истории и диггеры, однако в парламенте их комментировать отказываются намекая на засекреченный статус большинства тоннелей.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Впрочем, мчаться со всех ног в тоннели при малейшей опасности необязательно. В самом здании ВР тоже есть безопасные места. Самое защищенное из них — в кабинете Парубия. Именно здесь собиралось руководство страны во время российской агрессии, отсюда посылали приказы войскам.

Напомним, молодой диггер из другой страны решил прогуляться по тоннелям киевского метро.

Источник: «ТСН«