Взрывы боеприпасов на складах в Калиновке произошли из-за халатности военных

Следов диверсии, которая могла бы послужить причиной взрывов боеприпасов в Калиновке, не найдено. Об этом заявил журналист Юрий Бутусов.

«В Калиновке взлетело на воздух 32 тысячи тонн боеприпасов. Большую часть уничтоженного составили танковые снаряды 125 мм.

Следов диверсии на данный момент не установлено — но это не случайно, ведь обнаружить диверсантов на арсенале не было никакой возможности! Причем история о диверсантах, отнюдь не предполагает отсутствие халатности. Халатность как раз и зафиксирована всеми проверками арсенала в этом году», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

При этом Бутусов называет причины, которые могли бы предотвратить трагедию и не допустить взрывов:

«А сократить масштаб потерь в результате диверсии можно было только в том случае, если бы Генштаб не издал две взаимоисключающих директивы — о проведении перемещения боеприпасов и о откомандировании части сотрудников арсенала в другие воинские части», — уверяет он.

«Просто просто цинично и бессовестно, что начальник Генштаба, согласно приказам которого с арсенала сняли необходимый личный состав, заявляет о своей полной непричастности к катастрофе. Документы проверок и ответов командира арсенала показывают, что проблемы безопасности напрямую связаны с решением ГШ откомандировать часть личного состава и запретом набирать новых сотрудников», — также добавил Бутусов.

Как сообщала ранее Politeka, в Калиновке, что под Винницей загорелись, а после начали взрываться склады с боеприпасами.

Источник: Politeka