Согласно новому закону, отныне иностранцы будут получать в Украине не менее, чем 5 минимальных зарплат

Минимальная зарплата иностранцев в Украине, должна составлять не менее 5 минимальных заработных плат – это 16 тысяч гривен. Такое нововведение прописано в новой редакции закона «О занятости населения».

Отныне работодателю не нужно доказывать, что потенциальный работник не болеет хроническим алкоголизмом и не находится под следствием. Иностранец может замещать отсутствующего коллегу без отдельного разрешения службы занятости, а разрешение на работу иностранных специалистов по ИТ-технологиям будут выдавать на 3 года.

Будет много денег: военным сообщили хорошие новости

При необходимости взять на работу иностранца работодатель должен получить разрешение в службе занятости. Однако процедуру получения, продления, отмену такого разрешения упростили.

Но ключевой новацией является введение зарплатного минимума для иностранного работника. Чтобы получить разрешение, работодатель должен соблюсти зарплатный критерий – предусмотреть в проекте трудового договора с иностранцем заработную плату в размере:

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

— не менее 5 минимальных заработных плат – для иностранных работников в общественных объединениях, благотворительных организациях и учебных заведениях;

10 минимальных заработных плат – для других категорий иностранных наемных работников.

Источник: Politeka