Российские правозащитники ищут украинского политзаключеного — режиссера Олега Сенцова, которого этапировали в СИЗО города Челябинск

В частности в этом СИЗО его нет.

Такую информацию правозащитники получили от руководства учреждения.

Украинского узника Кремля вывезли из колонии

Такую ситуацию, когда местонахождение Сенцова остается неизвестным, активисты связывают с тем, что его прячут от правозащитников.

Стоит отметить, что Сенцова этапировали в Челябинск, а затем – из Челябинска в неизвестном направлении. СИЗО №3 является так называемым «пересыльным»: в нем официально должны содержаться люди, которых этапируют в другие регионы.

Популярные статьи сейчас

Молодая "любовница" Меладзе огорошила снимком из закулисья: «Джанабаева будет в ярости»

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

9 сентября правозащитникам стало известно, что Сенцова перевезли в СИЗО-1 Иркутска из исправительной колонии Якутска, где он отбывал наказание. 11 сентября сообщалось, что режиссера этапируют из Иркутского СИЗО, однако информации о том, куда его везут, не было.

 

Напомним, что президент Финляндии Саули Нийнисте во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным попросил его освободить украинских заложников. Также полномочный Президенту Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев рассказал, сколько крымских пленников скрывает Кремль.

Ранее украинский журналист  Роман Цимбалюк сообщил, что Россия не спешит обменивать военнопленных украинцев на своих граждан, поскольку ей на них наплевать.

Источник: Politeka