В ночь на 3 октября во Львове сгорело здание «Сбербанка» России

Точные причины происшествия пока не сообщаются. Однако стоит отметить, отделения этого финучреждения нередко ставали в Украине объектами нападений.

Волна атак на российские банки охватила страну в феврале 2016 года, тогда было зафиксировано сразу 6 случаев нападений. Начались они 20 февраля в Киеве, во время акций, посвященных второй годовщине Революции достоинства. Участники уличной акции в этот день забросали камнями здание «Сбербанка России», но ущерб, по заверению самого банка, оказался несущественным.

В ночь с 20 на 21 февраля в Мариуполе разбили стекла в отделении «Сбербанка России» по адресу: проспект Победы, 32/42. Через 2 минуты после случившегося на место приехала служба охраны, но задержать никого не удалось.

В следующую ночь российские финучреждения начали громить во Львове. Там сожгли одно отделение российского банка, еще два повредили.

Популярные статьи сейчас

Новый курс доллара, нехватка денег украинцам и приводнение Crew Dragon – главное за ночь

У Баскова пополнение, певец показал первое фото с малышкой на руках: "Прямо копия"

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Показать еще

В центре города, на улице Франко, неизвестные в 01:10 бросили бутылку с зажигательной смесью в отделение «Сбербанка России», расположенное на первом этаже здания. В результате полностью выгорело помещение финучреждения. Буквально через полчаса пытались сжечь и «Сбербанк» на проспекте Черновола. Зажигательная смесь не воспламенилась, поэтому из повреждений – только разбитое окно и закопченная комната.

Отметим, на эти отделения уже нападали летом 2015 г: били окна и бросали зажигательные смеси.

1 марта в Полтаве здание «Сбербанка» облили томатным соком. Таким образом, протестующие призвали к закрытию российских банков в Украине, которые «помогают агрессору обогащаться».

Подобный инцидент имел место 15 июля — отделение российского «Сбербанка» в Кременчуге облили красной жидкостью. Организованные молодые люди в футболках гражданского корпуса «Азов» и мужчины в камуфляжной форме подошли к банку и начали клеить плакаты, а другие — обливать красным веществом двери и стены отделения банка.

1 сентября инцидент повторился: около 3 часов ночи двое неизвестных забросали фасад пластиковыми бутылками с краской. Емкости бросали с проезжей части, и краска залила здание и ближайший светофор. Бутылки также повредили окна.

21 ноября после вече на Майдане, посвященном 3-й годовщине Революции Достоинства, митингующие разбили окна и выломали двери в здании «Сбербанка» на ул. Пушкинской. Некоторые даже ворвались внутрь помещения, где также все разбили.

Ночью 29 марта 2017 года побили окна в луцком отделении «Сбербанка» на проспекте Свободы.

Напомним, в августе 2015 г. пытались подорвать столичное отделение «Сбербанка» на проспекте Победы. Взрывом повредило входные наружные двери и витринное стекло. Кроме того, пострадали стекла в окнах жителей второго и третьего этажей, которые расположены над входом в банк.

А в июне 2015 у двух отделений «Сбербанка России» в Дарницком и Оболонском районах Киева прогремели взрывы, инцидент квалифицировали как хулиганство.

Напомним, в ночь на 3 октября «Сбербанк» России сгорел во Львове. Об этом сообщают пользователи соцсети Facebook. Согласно сообщениям, огонь охватил отделение банка на улице Черновола в ночь на 3 октября около 2:40. Спасатели оперативно потушили пожар.

Как сообщала Politeka, глава правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что банк будет вынужден закрыть свой бизнес в ряде европейских стран.

Напомним, в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) одобрили продажу VS Bank — украинской «дочки» Сбербанка России. VS Bank перейдет под контроль ТАСкомбанка, который принадлежит украинскому бизнесмену, экс-министру социальной политики Сергею Тигипко.

Источник: Politeka