Журналисты рассказали про бойцов АТО, которые погибли от рук оккупантов за прошлый месяц

В частности, боевые потери за сентябрь месяц составили 8 человек.

Однако список этот к сожалению не является окончательным.

43-летний Олег Дынька с позывным «Егерь» родился в Днепре. Проходил  службу гранатометчиками 1-й роты механизированного батальона 1-й отдельной танковой бригады в АТО он работал помощником юриста, агентом по недвижимости, торговым агентом и строителем.

6 сентября во Песках, подорвался на растяжке, умер в результате многочисленных осколочных ранений. У военного осталась мать и жена.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ольга Сумская после отпуска решила сменить имидж и заинтриговала сразу несколькими образами: фото

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Показать еще

23-летний старший солдат Максим Кривиденко родом из села Сарата, что в Одесской области. После школы он сразу пошел на срочную службу. Впоследствии был мобилизован, а в июня 2016 года подписал контракт с ВСУ.

Служил стрелком-снайпером 2-й роты 18-го батальона 28-й отдельной механизированной бригады. Погиб 9 сентября у Красногоровки, что в Донецкой области, в результате осколочных ранений во время минометного обстрела.

39-летний старший солдат Константин Сергиенко родился в городе Шостка Сумской области. На фронт был мобилизован, а осенью 2016 подписал контракт со ВСУ.

Служил снайпером в 13-м отдельном мотопехотном батальоне «Чернигов-1» 58-й отдельной мотопехотной бригады. Погиб в ночь на 7 сентября в Луганской области — в землянку, где он был, прилетел снаряд. Без отца остались жена и сын.

38-летний солдат Игорь Телюк с позывным «Сокол» родился в селе Клавдиево-Тарасово нга Киевщине. Работал станочником и плавильщик металла.

Военный был пулеметчиком 1-го свода 1-й роты 1-го механизированного батальона 72-й отдельной механизированной бригады. Погиб 7 сентября в промзоне Авдеевки от пули снайпера. У него осталась жена и дочь.

30-летний старший солдат Сергей Альмужный с позывным «Матрос» родился в селе Красиловка Киевской области. Работал трактористом. На войну ушел добровольцем. Служил гранатометчиками 1-го взвода 3-й роты «Донбасс» 16-го отдельного мотопехотного батальона «Полтава» 58-й отдельной мотопехотной бригады.

Был командиром отделения разведывательного взвода 3-го механизированного батальона 72-й отдельной механизированной бригады. Погиб 14 сентября в районе шахты Бутовка от пули снайпера.

У него остались жена и дочь.

26-летний старший солдат Роман Долгий родился в городе Первомайск Николаевской области. Работал на автозаправке, и впоследствии подписал с ВСУ контракт.

Был военнослужащим 108-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. Боец вскоре планировал жениться, но так и не успел — погиб 23 сентября возле села Новоалександровка на Луганщине в результате пулевого ранения.

24-летний Сергей Гувир родился в селе Крутояровка Одесской области. Был старшиной, инспектором пограничной службы 3-й категории — очередным отдела пограничной службы «Станично-Луганское» Луганского пограничного отряда ГПСУ.

Погиб 28 сентября недалеко от железнодорожной станции «Ильенко» в Луганской области подорвался на фугасе с растяжкой. Осталась беременная жена.

33-летний Дмитрий Деде родился в селе Елизаветовка на Одещини. Был старшим прапорщиком, участковым инспектором пограничной службы 1-й категории отдела пограничной службы «Станично-Луганское» (в / ч 9938, с. Герасимовка) Луганского пограничного отряда ГПСУ.

Погибл вместе с Гувиром 28 сентября недалеко от железнодорожной станции «Ильенко» в Луганской области подорвался на фугасе с растяжкой. Осталась беременная жена.

Как писала Politeka ранее в министерстве обороны Украины рассказали трогательную историю кошки «Муры», которая трагически погибла от мин террористов Донбасса.

«Мура», которая была талисманом пехотинцев, жила вместе с бойцами АТО.

Источник: Цензор.нет