Двух сенаторов Франции отговорили от поездки в оккупированный Крым

Двух сенаторов Франции отговорили от поездки в оккупированный Крым

Глава французского МИД шокирован решением группы депутатов

Глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что шокирован решением группы депутатов из Франции посетить аннексированный Россией Крым. Он назвал свое отношение к такой поездке «враждебным», пишет Le Figaro.

Глава французского МИД также отметил, что спикеру Сената Жерару Ларше удалось отговорить от поездки на полуостров сенаторов-либералов Ива Поццо-ди-Борго и Жоэля Гаррио-Мэйлама.

В то же время спикеру Национальной ассамблеи (нижней палаты французского парламента), социалисту Клоду Бартолоне не удалось убедить отказаться от поездки 10 депутатов, из которых 9 представляют партию экс-президента Николя Саркози «Республиканцы».

Бартолоне запретил коллегам говорить в Крыму от имени Национальной ассамблеи и использовать для поездки бюджетные средства.

Как ранее сообщалось, 23-24 мая Крым посетит группа из 10 французских парламентариев во главе с сопредседателем организации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

Свой визит сенаторы Франции не согласовали с Украиной, а МИД страны выступил против поездки. Кроме того, в украинском МИД пригрозили последствиями для французских парламентариев.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Гройсман потребовал от парламента Франции объяснить визит своих депутатов в Крым.

материалы рубрики
Курс валют на 16 октября: доллар отодвинулся еще дальше от психологического уровня Экономика
Курс валют на 16 октября: доллар отодвинулся еще дальше от психологического уровня
Учредитель Microsoft ушел из жизни: названа причина В мире
Учредитель Microsoft ушел из жизни: названа причина
Раскрыта причина массового увольнения в украинской армии: Не ценят ничего Общество
Раскрыта причина массового увольнения в украинской армии: Не ценят ничего
Другие материалы раздела
Похожие статьи