Украинцам пояснили почему нет необходимости панически скупать евро

Как стало известно, в связи с осенним подорожанием евро, украинцы массово кинулись в обменники скупать валюту.

В Польше устроили погром советских святынь

Однако, эксперты увтерждают, что в этом нет необходимости и даже наоборот, сейчас удачное время чтобы валюту сдать, чтобы позже купить ее подешевле.

Так, одной из главных причин грядующего падения цены на евро называют последствия референдума в Каталонии. Евроскептики и сепаратисты могут разочаровать инвесторов и те могут начать продавать евро и скупать доллары, что скажется на курсе, отмечают эксперты.

Также отмечается, что потребительские цены в еврозоне за сентябрь выросли на 1,5%. В то же время безработица в еврозоне за август осталась на июльском уровне в 9,1%, хотя рынок ожидал ее снижения до 9%. Все это может привести к тому, что инвесторы разочаруються в Европе и начнут активно сдавать евровалюту.

Популярные статьи сейчас

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Показать еще

Кроме того, Европейский Центробанк в ближайшее время может оставит без изменений монетарную политику, а процентная ставка сохранится на 0%.

В результате, большинство инвестиционных и пенсионных фондов ЕС могут свернуть свои операции в евро, и начать вкладывать в локальные денежные единицы, где можно заработать кредитные проценты по вложениям. Это также приведет к падению цены на евро.

Следует уточнить, что согласно предыдущему  прогнозу, курс гривны к доллару на конец 2017 года должен был быть 27,7 грн за доллар США.

Напомним, по мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, Национальный банк сумеет удержать курс доллара к гривне в этом году на уровне не выше 26,5 грн/$.

Источник: UBR.ua