Компания Google исключила кремлевский телеканал Russia Today из списка премиум-видео в YouTube

Об этом пишет Znaj.ua.

Этот контент продают рекламодателям, что в итоге скажется на доходах пропагандистов. Поводом для такого решения стало расследование, которое ведут американские правоохранители. Оно связано с фактами использования российскими агентами цифровых платформ для влияния на президентские выборы в США.

Представители компании Google уже давали показания комитетам Сената и Палаты представителей. Соответствующую информацию следствию представили также Facebook и Twitter.

В последнее время YouTube оказался в центре внимания правоохранителей. Сейчас Конгресс изучает роль Russia Today и других сетей, работу которых спецслужбы США связывают с влиянием российского правительства.

Популярные статьи сейчас

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

Канал Russia Today в YouTube считается одним из самых популярных. На него подписаны более двух миллионов пользователей. Канал также входит в список самых популярных среди маркетологов, который называется Google Preferred.

Как уже сообщала Politeka, американское Федеральное бюро расследований (ФБР) допросило бывшего корреспондента кремлевского рупора – информагентства Sputnik – в Белом доме.

Ранее мы сообщали, сколько российские пропагандисты потратили на выборах в США.

Источник: Znaj.ua