В эфире Politeka on-line экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров прокомментировал скандал с недвижимостью первого замглавы НБУ Якова Смолия.

«В Украине, к сожалению, какая там этика, когда есть интерес», — так охарактеризовал Юрий Ехануров ситуацию с кандидатом на должность главы Нацбанка Украины Яковом Смолием.

«Для чего нужен человек в банке? Чтобы зачистить все то, что наделала Гонтарева за эти годы. Должен быть человек, связанный с этим процессом, чтобы все это закрыть, заасфальтировать сверху и разметочку сделать — что все так и было, никаких ям там нет», — говорит политик.

По мнению экспертов, треть банков во время, когда главой Нацбанка была Гонтарева, закрыли правильно и справедливо, указывает Ехануров.

«А с двумя третями — это будут большие разборки. И когда следующая власть придет после выборов, то эта власть будет объявлена ​​преступной, традиция украинская такая. И снова начнется все сначала», — подытожил экс-премьер.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Масштабный бунт начался в оккупированном Энергодаре, фото и видео: "Происходит избиение людей"

Джамала получила рекордную сумму за свое дизайнерское платье с конкурса: именно в нем открывала "Евровидение-2017"

"Это принципиальная позиция": в Офисе президента назвали единственное условие для примирения с рф

Показать еще

Как ранее сообщала Politeka, согласно декларации о доходах чиновника, оказалось, что Яков Смолий получает доходы от предоставления банкам в аренду собственного недвижимого имущества.

Источник: Politeka