12 тыс. потерь за десять дней: Муженко шокировал заявлением по Донбассу

Украинское общество вряд ли готово к силовому решению вопроса Донбасса. Такие сомнения высказал начальник Генштаба Виктор Муженко. Муженко отметил, что ВСУ готовы к силовому решению вопроса Донбасса, если рассматривать это в контексте наличия вооружения, системы управления. Однако он добавил, что во время учений с применением специальных методик проводятся оценки потерь. Так, за десятидневную операцию с применением авиации можно понести потери 10-12 тысяч военных, 3000 из которых погибшими.

Экологическая катастрофа на Херсонщине

В четверг, 5 октября, в акватории Каховского водохранилища утонула самоходная баржа Александр Житник. В результате инцидента произошел разлив нефтепродуктов протяженностью 6 км и 50-100 м шириной. По данным Херсонрибоохраны, пятно нефтепродуктов направляется в сторону пгт Великая Лепетиха Херсонской области.

Беспорядки в Раде: о чем в БПП договорились с Порошенко

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты прут по всем направлениям: оставят ли ВСУ Лисичанск после ухода из Северодонецка

В вагоне находились 19 человек: в россии подожгли поезд прямо во время движения

Жена продюсера "Квартал 95" похвасталась, какая она хозяйка: "Уверена, что ваши дети..."

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще

Стало известно, о чем депутаты фракции БПП договорились с президентом Петром Порошенко на экстренном заседании. По словам депутата Игоря Артюшенко, была высказана позиция о необходимости безотлагательного принятия президентского законопроекта №7163 и голосование за альтернативный законопроект №7163-3 исключительно в первом чтении. Порошенко же озвучил принципиальную позицию о необходимости принять оба законопроекта по Донбассу. По его мнению, от этого зависит международная политика, в частности, продолжение санкций против РФ.

Катастрофа в Германии: остановлено транспорт, люди погибают прямо на улице

В Германии на севере и востоке пронесся разрушительный ураган «Ксавьер», унесший жизни как минимум семи человек. Причиной гибели людей стало падение веток или деревьев, в основном жертвы находились в авто. В столице Германии введено чрезвычайное положение. В Берлине полностью не работает наземный общественный транспорт, в Гамбурге — частично. Только в течение двух часов спасатели в Гамбурге получили более 700 вызовов, их количество в течение дня продолжало расти. Из-за непогоды немецкая железная дорога отменила поезда в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония, Бремен.

За спиной у Украины: в Венгрии сообщили о соглашении с РФ

Будапешт намерен наладить поставки российского газа по второй ветке «Турецкого потока» (в обход Украины) с 2019 года. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. «Мы уже подписали дорожные карты с «Газпромом», согласно которому Венгрия до 2019 года должна полностью развить внутреннюю инфраструктуру, чтобы начать получать российский газ через «Турецкий поток», — сказал министр.

Источник: Politeka