Мощный ураган пронесся по Украине  в ночь на пятницу, 6 октября 

Ветер со скоростью до 30 метров в секунду и ливни валили дерева и обрывали электропровода на Западе.

Катастрофа: остановлен транспорт, люди гибнут просто на улице

Без света остались 195 населенных пунктов в семи областях. В частности, в Ивано-Франковской — 48, Львовской — 44, на Волыни — 42, в Ровенской — 23, в Закарпатье — 18, в Тернопольской области — 17, на Буковине — 3. Сейчас бригады облэнерго восстанавливают электроснабжение населенных пунктов. Об этом говорится в сообщении ДСНС.

Сегодня ураган переместится и на Север и в Центр. В большинстве регионов ожидаются порывы ветра, а местами он может превратиться в настоящее стихийное бедствие. На западе и севере синоптики прогнозируют увеличение скорости ветра до 30 метров в секунду.

Спасатели советуют не выходить из дома, позакрывать окна и держать наготове документы, свечи, лекарства и еду-воду на несколько дней. Если же непогода застала вас на улице, не стойте под деревьями, рекламными щитами или линиями электропередач и не пытайтесь переждать ураган в машине — это опасно.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Большое горе пришло в семью самой богатой певицы Украины: "Царствие небесное моему любимому..."

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Показать еще

Отметим, 5 октября, в Германии на севере и востоке пронесся разрушительный ураган «Ксавьер», унесший жизни как минимум семи человек. Причиной гибели людей стало падение веток или деревьев, в основном жертвы находились в авто. В столице Германии введено чрезвычайное положение. В Берлине полностью не работает наземный общественный транспорт, в Гамбурге — частично. Только в течение двух часов спасатели в Гамбурге получили более 700 вызовов, их количество в течение дня продолжало расти. Из-за непогоды немецкая железная дорога отменила поезда в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония, Бремен.

Напомним, в воскресенье, 17 сентября, на территории ряда областей Западной Украины пронесся сильный ураган: ветер валил деревья, обрывал электрические провода и срывал кровли.

Источник: Politeka