Представитель Украины в Венецианской комиссии 2013-2017 гг. Владимир Пилипенко рассказал, на что в первую очередь была направлена судебная реформа

В частности, по словам юриста, прежде всего принятый в Верховной Раде  закон нацелен на то, чтобы заработал Верховный суд (ВС), который образовался в результате изменений в Конституции.

«Стоит заметить, что мало создать ВС. Он еще должен заработать.

Владимир Пилипенко: В судебной реформе рано ставить точку

То есть должны начаться слушания дел. В общем-то, можно было всего лишь изменить одну главу в кодексах – порядок подачи и рассмотрения кассационных жалоб в ВС», — отметил он, в интервью Politeka On line.

Вместо этого считает Пилипенко, на Банковой, не придумав ничего лучше, решили запомниться украинскому народу новыми редакциями кодекса, а насколько это оправданный шаг – покажет ближайший год, уверен эксперт.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

Передвигаются ночью и клянчат еду: оккупанты уже пытаются сбежать с Херсонщины, данные разведки

В Украине начал действовать жесткий закон относительно россиян: что изменилось с 1 июля

Юная дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила кадрами со своим парнем: "Пристала ко мне..."

Показать еще

Пилипенко отметил, что Киеву также пора уже принимать решения не под диктант Запада, а руководствуясь национальными интересами и логикой процесса.

«Какое МВФ имеет отношение к процессуальным поправкам, которые принимались? Никакого. По этим правкам будут судиться украинцы, а не МВФ», — заключил он.

Как писала Politeka, представительство ЕС в Украине призывает Высший совет правосудия объяснить, каким образом скандальные личности попали в кандидаты на должности судей обновленного Верховного суда

В ЕС отмечают, что Высший совет правосудия предложил президенту 111 кандидатов на назначение судьями нового Верховного суда

Источник: Politeka