Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, в чем состоят плюсы и минусы принятого Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса

В частности, по его словам, в законе официально вписывается факт российской военной агрессии.

«Очень важным моментом является то, что теперь традиционный трюк Путина «нас там нет», или «мы защищаем своих» не пройдет.

Нардеп объяснил, почему закон о Донбассе является огромной «зрадой»

Все благодаря тому, что в законе о реинтеграции Донбасса официально говорится о том, что Россия ведет оккупацию на территории Украины не только напрямую, но посредствами наемников, которые занимают руководящие должности в «ЛНР» и «ДНР», — заявил Турчинов, передает Знай.ua

Именно это, по его мнению, запрещает России брать участие в «миротворческой миссии» на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Мы слышали его хрипы": появились фото и подробности с места гибели известного украинского актера

Армия рф укрепляется, в разведке назвали новые сроки завершения войны: не август, и не октябрь

За пособничество Путину: в Верховной Раде решили, как еще можно наказать Беларусь

"Цинизм высочайшей степени": Филатов гневно высказался о заявлении Шольца

Показать еще

Он также отметил, что из закона о реинтеграции Донбасса вычеркнули режим особого самоуправления на Донбассе, которого требовали во Франции и Германии.

«Закон о реинтеграции Донбасса узаконит минские договоренности, ведь сейчас они находятся вне правового поля. Это тоже поддается довольно большой критике, особенно потому, что, если придется выполнять часть этих соглашений, то нужно будет выполнить и политические обязанности», — заявил, добавив, что Украине придется по амнистии выпустить всех участников боевых действий на Донбассе.

Помимо этого, в законе о реинтеграции Донбасса прописана такая норма » разрешение военным вести боевые действия в мирное время».  Хотя по мнению Турчинова, это звучит довольно странно, такое условие прописано, чтобы подстраховаться на случайно того, что в РФ начнутся судебные процессы против украинских военных.

Напомним, сегодня 233 народных депутата проголосовали за закон о реинтеграции Донбасса. Всего в сессионном зале присутствовали 349 депутатов.