Президент Петр Порошенко подписал принятые парламентом законопроекты о пенсионной реформе

Комментируя свои действия, президент отметил: «Всегда пенсионерам пытались повысить выплаты перед выборами. Мы это делаем сейчас и осовременивание пенсий заложено, как эффективно работающий механизм на постоянной основе».

Порошенко также благодарит парламент, в частности, коалицию, которая объединилась и проголосовала. Он называет это «решительными шагами для установления и восстановления справедливости в отношении пенсионеров».

Он также поздравил всех украинцев, «потому что все станут пенсионерами»: «справедливость этой пенсионной реформой установлена».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

"Холостячка" Огневич в розовом мини-купальнике показала, чего лишился Задворный: "Очень эффектная"

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Знаменитая певица решила уйти из жизни после трагедии с сыном: «Намерена найти Шейна»

Показать еще

Порошенко также добавил, что в течение 26 лет парламент боялся даже подойти к решению этой проблемы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман со своей стороны также отметил «важность произошедшего»: «Мы шли к этому не один день, все было непросто, как вы сказали».

Напомним, Верховная Рада Украины приняла 3 октября закон о пенсионной реформе, который содержит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 миллионам пенсионеров на сумму от 200 до 1000 гривен с октября 2017 года.

По новой реформе в Украине вводятся новые требования к страховому стажу. Так, для выхода на пенсию в 60 лет, нужно иметь 25 лет страхового стажа. При стаже 15 – 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, менее 15 лет – в 65 лет. Однако поэтапно будет увеличиваться страховой стаж, и с 2028 года нужно будет иметь 35 лет стажа.

Стаж можно будет докупить – один год будет стоить почти 17 тыс. грн, а 5 лет (максимальное количество) — 84 480 грн.
Источник: Politeka