Проголосовав за судебную реформу, парламентская фракция «Оппозиционного блока» предала своих избирателей и стала символом «политической проституции»

Такое мнение выразил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Фракция «Оппозиционный блок» во главе с Бойко и Левочкиным предала своих избирателей, да и всю страну в целом, поддержав так называемую «судебную реформу». Отдав свои голоса за этот драконовский закон, они просто прикрыли свои задницы, «зачистили хвосты» для себя, для людей Януковича, да и для многих других… Взамен же лишили украинцев возможности честно, справедливо и бесплатно отстаивать свои интересы в суде. Это теперь – символ политической проституции. Но это обязательно отзовется им на ближайших выборах», – заявил Рабинович.

Он подчеркнул, что совместными усилиями фракций «Оппоблока», «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» в Украине была упразднена независимость судебной ветви власти.

«Фракция «Оппозиционный блок», как и БПП, и «Народный фронт» – это организованная преступная группировка. Преступление в том, что они совместными усилиями перечеркнули независимость судебной власти, передали в руки президенту диктаторские полномочия, дали судьям пожизненные заоблачные зарплаты, чтобы они судили «правильно», а не по закону», – подчеркнул политик.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Он также раскритиковал принятую в рамках судебной реформы норму о применении прецедентного права, назвав ее «опасным явлением» в украинских реалиях.

«Это самый трагический законопроект, который был принят за последний год в Верховной раде. Взять, например, «прецедентное право». В украинских реалиях – опасное явление. Теперь любой суд принимает решение, например, что можно забрать квартиру за неуплату коммунальных услуг – и уже на основе этого власть получит право забирать у нас имущество по всей стране», – констатировал Вадим Рабинович.

Политик выразил опасение, что в условиях украинской «тотальной коррупции» новые «судебные» законы приведут к уничтожению частного бизнеса.

«Согласно этому закону, суд фактически без всяких на то оснований может наложить санкции на предприятие, которое проходит по любому уголовному делу. В условиях нашей тотальной коррупции это значит одно – уничтожение возможности вести честно бизнес», — отметил парламентарий. При этом он акцентировал внимание на том, что после проведения реформы суд становится «коммерческим мероприятием», где за все надо платить.

«Если коротко об этой судебной реформе, то формула такова: если у людей нет денег, то они не могут ничего. Они даже не смогут судиться, потому что для этого нужно заплатить. Даже если вы правы, вы вынуждены платить, суд становится коммерческим делом, а не торжеством закона! Человек теперь бесправен перед диктатом власти», – убежден лидер партии «За життя».

По его мнению, ответственность за принятие судебной реформу лежит на «Оппозиционном блоке», предавшем своих избирателей.

«Ответственность за все это безобразие лежит теперь и на «Оппоблоке». Что бы они там не рассказывали, чем бы не прикрывали свою трусость и предательство, но ради своих уголовных дел они совершили преступление перед избирателями, они их просто предали. И результатом этого станет массовое бегство сторонников на местах. В Днепре, Одессе, Николаеве, Луганске люди уже покидают ряды «Оппозиционного блока», я зову самых нормальных из них в «За життя» – и правильно делают, потому что это блок теперь политически самоуничтожился, стал символом политической проституции!» – резюмировал Вадим Рабинович.