Стало известно, кто стал организатором громкого убийства депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве

Как заявил генпрокурор Юрий Луценко, заказчиком оказался российский «вор в законе» Владимир Тюрин — бывший муж известной оперной певицы Марии Максаковой, которая была женой Вороненкова.

Убийство Вороненкова: всплыл след ФСБ

«Расследование убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и покушения на его охранника завершено. Удалось установить всех участников причастных к убийству, удалось воспроизвести всё — от подготовки до задержания», — заявил генпрокурор.

Выяснилоссь, что решение об убийстве Вороненкова было принято ФСБ для того, чтобы устранить его как ценного свидетеля в международных судах против РФ.

Также Луценко напомнил, что громкое убийство совершил украинец Павел Паршов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

75-летняя мама Дженнифер Лопес ошеломила нестареющим видом рядом с внучкой и дочерью: "Три королевы"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

«Ему помогали Василенко, Тарасенко и Левенец. Василенко задержан, а Тарасенко и Левенец находятся в розыске», — добавил он.

Сообщается, что Тюрин Владимир Анатольевич известен как лидер преступной группировки. Кроме прочего, заказчик имел личный мотив – 8 лет он был гражданским мужем Максаковой, которая во время убийства была женой господина Вороненкова.

Также, в деле об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, кроме Ярослава Тарасенко, появились новые фигуранты.

Напомним, как ранее писала Politeka, по словам генерального прокурора Юрия Луценко, заказчик убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова находится на территории РФ. Он имеет отношение к преступным кругам РФ, также оживленные контакты со спецслужбами РФ.

Источник: Politeka