Член партии «ОСНОВА», юрист Ярослав Арсирий в интервью Politeka Оn-line рассказал, почему законопроект о реинтеграции Донбасса не отвечает интересам Украины

Арсирий отметил, что продавливая принятие законопроекта в парламенте, власть прежде всего отстаивала не интересы Украины, а свои договоренности с западными партнерами. Об этом свидетельствует сама процедура голосования.

«Подтверждение тому — как готовился этот закон. Наверное, вы знаете и все знают, что самих текстов законов до четверга никто из парламентариев не видел, — говорит член партии «ОСНОВА». — Первой, кто об этом сказал, была Оксана Сыроид. Из ее Facebook, фактически, мы увидели первую редакцию какого-то из этих законопроектов. Которая, в лучших украинских традициях, за один день еще несколько раз поменялась».

Но главная проблема, считает Арсирий, в том, что законопроект о реинтеграции Донбасса не обсуждался в обществе.

«Ни вы, ни я, ни, думаю, большинство людей, которых эта проблема реально беспокоит, не имели возможности ни ознакомиться с этими законами, ни услышать экспертные мнения, ни продискутировать о том, какое решение в отношении этих законов должны принять делегированные нами представители в парламенте», — отмечает юрист.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

Трагически оборвалась жизнь красавицы-снайпера ВСУ: возвращалась на фронт даже после операций

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Показать еще

По мнению политика, проекты законов должны обсуждаться гражданским обществом, и для этого должна быть создана платформа для дискуссий и внесения правок.

«Как юрист-практик и как сторонник демократических принципов управления считаю, что лучшая процедура принятия любого решения, и закон — это одно из самых весомых решений, это его прозрачное обсуждение со всеми заинтересованными сторонами. Депутаты в этом вопросе лишь наши представители. Каким образом это мнение будет донесено до депутатов, которые в результате этого будут принимать решение, это уже вопрос техники», — отметил Арсирий.

Член партии «ОСНОВА» также отметил, что Сергей Тарута, народный депутат и основатель партии, не голосовал за законопроект о реинтеграции Донбасса, так как считает, что Украина в этой ситуации оказалась заложницей договоренностей власти с западными партнерами.

Полный текст интервью с Ярославом Арсирием читайте здесь.

Источник: Politeka