Представитель президента в парламенте Ирина Луценко не жалеет о том, что во время столкновений в Раде 5 октября кричала депутату от БПП Олегу Недаве, чтобы он «вынес козла», имея в виду нардепа от «Свободы» Юрия Левченко

Об этом Ирина Луценко заявила в эфире одного из украинских телеканалов и рассказала детали инцидента.

»Вынеси козла»: в сети бурно обсуждают поведение жены генпрокурора

«Представьте себе ситуацию: обуреваемый зал, Левченко неистовый в момент, который держит руки на шее почти в Геращенко. Она одна – наседает на нее полностью. Соболев (нардеп от «Самопомочи», – ред.) вырывает микрофоны, «Батькивщина» побуждает наших депутатов к драке. Левченко наседает над Ириной Геращенко. Она единственная, кто удерживает фактически ситуацию под контролем, показывая, что трибуна работает», — описала ситуацию Луценко.

При этом она заявила, что ее слова были направлены на защиту вице-спикера Совета Ирины Геращенко.

«И мы понимаем, что он (Юрий Левченко — ред.) в экстазе может дойти до рукоприкладства. Ни минуты не жалею о выражении, ни минуты не жалею, что я выкрикнула «выбросьте его оттуда», понимая… И он подтвердил это дальше с трибуны, когда сказал: «Я сожгу этот парламент, это я бросал шашки в этот парламент, я сожгу». То есть он фактически признал, что он готов был к сожжению, к агрессивным действиям, к уничтожению фактически парламентаризма в Украине. (…) Фактически это была защита вице-спикера. Это была защита подруги, это было выражение эмоциональное. Никоим образом не жалею и не собираюсь забирать слова обратно», — добавила нардеп.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Путинские войска допустили фатальную ошибку: чем для рф обернется штурм Северодонецка

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

"Друзья, я долго молчала": Онуфрийчук из "Танців з зірками" рассказала, как сбылась ее мечта

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Показать еще

Как ранее писала Politeka, появилось видео из сессионного зала во время потасовки в парламенте. Представитель президента в парламенте Ирина Луценко в ходе стычек в Раде 5 октября кричала депутату от БПП Олегу Недаве, чтобы он «вынес козла», имея в виду нардепа от «Свободы» Юрия Левченко.

Источник: Politeka