Страшные взрывы на военных складах с боеприпасами чиновников ничему не научили – бюджетные средства, которые выделяют на обустройство взрывоопасных хранилищ, продолжают использовать с нарушениями

Накануне Военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины проверила арсенал вооружения на Черниговщине.

На Калиновку потратили космическую сумму, куда ушли деньги

В частности, представители прокуратуры проверяли, как хранят боеприпасы в пгт. Ичня. В июле этого года командование воинской части и коммерческая структура заключили договор о проведении ремонтных работ грузовой платформы в местах хранения боеприпасов и других средств поражения на общую сумму 199 тысяч гривен – деньги были перечислены на счет исполнителя.

«Был составлен и утвержден акт выполненных работ, который не соответствует действительности. Во время осмотра территорий воинской части установлено, что указанные работы на объекте не завершены и надлежащий контроль качества и полноты выполненных работ, комиссией воинской части не проводился», — говорится в сообщении военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Хранение, размещения боеприпасов, несения службы военизированной охраной части и противопожарная безопасность – все это также выполняется с нарушениями.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Создание спецтрибунала по преступлениям россии: появились обнадеживающие подробности

"Значительные проблемы": в британской разведке выдали новые детали о сорванных планах россии

Ярославский из "Мастер Шеф" честно признался, почему с утра опухший: "Стыдно..."

Оккупанты после провала изменили тактику, в чем она заключается: «Рано говорить, что напряженность спадет»

Показать еще
После взрывов в Калиновке на огородах появился смертельный урожай

По результатам проверки в отношении заместителя командира воинской части и руководителя комиссии — начальника хранения этой воинской части, на каждого отдельно составили протоколы о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«С целью выявления причин и условий, способствовавших невыполнению требований Закона Украины «О предотвращении коррупции», в адрес начальника Вооружения Вооруженных Сил Украины в порядке ч. 3 ст. 65 указанного Закона, внесено представление по поводу предоставления неправомерного преимущества субъекту предпринимательской деятельности и безосновательное перечисление бюджетных средств», — добавили в прокуратуре.

Напомним, в Украине произошли уже три страшных пожара на складах с боеприпасами. Осенью 2015 года мощный пожар охватил Сватово, где хранили 3,5 тысячи тонн боеприпасов, весной этого года – взрывы прогремели на складах хранения боеприпасов в районе Балаклеи, а 26 сентября – огненный кошмар начался вблизи Калиновки.


Фото: склад боеприпасов — Ичня

Источник: Politeka