Социологи спросили украинцев, готовы ли они отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках.

Социологическая группа «Рейтинг» ко Дню защитника Украины провела опрос во всех регионах страны. В выборку попало две тысячи респондентов в возрасте от 18 лет из крупных и малых городов и сел. Проводилось исследование 20-29 сентября 2017.

54% всех опрошенных выразили готовность в случае возникновения соответствующей угрозы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках. Это почти вдвое больше по сравнению с 2012 годом, тогда меньше всего украинцев хотело воевать.

воевать за Украину - динамика, группа

Готовность защищать Украину с оружием в руках — динамика за 2010-2017 гг.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Мартыновская рассказала о своем романе с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

О распределении по регионам. Две трети опрошенных среди жителей Центра и Запада готовы идти воевать за Украину. На Юге таких — половина.

На Востоке ситуация зеркально противоположная. 52% ответили, что не готовы защищать Родину с оружием в руках. Готовность идти воевать выразили 26%, а 22% — не определились с ответом.

Связь с другими факторами показала, что более патриотически настроены мужчины, чем женщины, украиноязычные — чем русскоязычные, жители сел — чем жители городов.

Выявилась также интересная закономерность. Готовность идти воевать за Украину среди опрошенных росла вместе с их доходами. Среди состоятельных оказалось больше активных патриотов, чем среди бедных.

воевать за Украину - возраст

Социологи также определили, как изменилось отношение украинцев за последние годы к ОУН-УПА и Советской армии. Неожиданный ответ дали респонденты на вопрос, когда должен отмечаться День защитника Украины.

Полный отчет социологической группы «Рейтинг» по проведенному исследованию можно прочитать здесь.

Источник: Politeka