Боевики строят свою линию фортификации — ОБСЕ

Боевики строят свою линию фортификации — ОБСЕ

В зоне АТО также увеличилась военная активность

Стороны противостояния на востоке Украины активно занимаются фортификацией своих позиций. Об этом в Киеве на брифинге в четверг, 23 июля, заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает «Укринформ».

«Мы продолжаем фиксировать много вооружения и передвижение военных грузовых автомобилей с персоналом и оружием на территориях так называемых ДНР/ЛНР, а также контролируемых правительством территориях», — сообщил Хуг.

По его словам, наблюдатели зафиксировали 120-мм минометы, реактивные системы залпового огня, загруженные амуницией траки и танки Т-64.

«Это говорит об увеличении военной активности в зоне АТО, что является нарушением минских договоренностей. Кроме того, мы видели активную фортификацию оборонительных позиций вдоль линии соприкосновения. Эти данные были подтверждены нашими беспилотными летательными аппаратами», — сказал Хуг.

Заместитель председателя СММ ОБСЕ отметил, что, как и неделей ранее, беспилотники фиксируют большую концентрацию военной техники в районе контролируемого ДНР населенного пункта Комсомольское.

Также Хуг сообщил, что беспилотники ОБСЕ подвергаются серьезным ударам со стороны мощных приборов радиоэлектронной борьбы, в основном на контролируемых «ДНР» территориях.

материалы рубрики
Ляшко решил сэкономить на мобильной связи: вот, чем занимаются нардепы в Верховной Раде Политика
Ляшко решил сэкономить на мобильной связи: вот, чем занимаются нардепы в Верховной Раде
В Украине призывников отлавливают прямо на улицах: дикий инцидент попал на камеру Общество
В Украине призывников отлавливают прямо на улицах: дикий инцидент попал на камеру
Путина подняли на смех из-за заявления о рае: Идет набор в отряд мучеников В мире
Путина подняли на смех из-за заявления о рае: Идет набор в отряд мучеников
Другие материалы раздела
Похожие статьи