В Европе давно работают специализированные магазины, которые продают продукты с истекшим сроком годности

Так, в европейских странах просроченные продукты продают в специально отведенных для этого магазинах со существенной скидкой. В Украине же такие товары реализуют нелегально, как бы из-под «полы».

Украинцев шокировала неожиданная находка в конфетах

Журналисты отыскали несколько таких павильонов и отнесли купленное на экспертизу. Результат поверг в шок. Из четырех проверенных продуктов три оказались опасными.

В США же в подобных магазинах все товары продаются за полцены, потому что просроченные. Но покупателей здесь всегда много.

«Лично для меня в больших супермаркетах слишком дорого. Я не буду покупать пачку чипсов за 4 доллара. Я могу здесь взять их за 25 центов«, – рассказывает пенсионерка Марта.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Показать еще

В Германии тоже есть магазин просроченных продуктов. И желающих купить их – хоть отбавляй. Хозяйка лавки уверяет, что вся еда безопасная, только потеряла товарный вид.

В отличие от украинских магазинов просроченный товар часто лежит рядом со свежим. И главное – продается за ту же цену.

По мнению экспертов, перенимать зарубежный опыт торговли просрочкой – невыгодно. Потому что даже малообеспеченные люди приходят в магазин и покупают наиболее востребованные товары. Это молоко, хлеб,  овощи. А они и есть самые скоропортящиеся.

Когда продукты в супермаркетах уже невозможно выдавать за свежие, они попадают в нелегальную продажу. Стихийных рынков просрочки становится только больше. Постоянные клиенты таких точек говорят, что выбор здесь «как в магазине», а вот цены в несколько раз ниже. «Смотрю, что подешевле, и покупаю. Нет выбора, как при таких пенсиях в нашем государстве», – рассказывают пенсионеры.

Напомним, как ранее писала Politeka, в одном из мясных павильонов на рынке «Краснодонцев» местная жительница решила купить продуктов. Как оказалось, в купленном мясе находился труп мыши.

По материалам телеканала «Украина»