Появились подробности скандального дела о задержании чиновников Министерства обороны Украины

Так, по словам руководителя САП Назара Холодницкого, дело расследовали год — нельзя было собрать доказательства.

Полторак раскрыл причину своей отставки

«Сейчас только объявлено подозрение и продолжается досудебное расследование в отношении конкретных лиц, а также устанавливаются другие причастные. Когда доказательств будет собрано достаточно — будет направлен обвинительный акт в суд, и суд в состязательном процессе определит – виновен конкретный человек или нет», — добавил он.

Он также пояснил, на что ушло так много времени: «Это совокупность доказательств, определенных кодексом, в том числе экспертизы, которые ждали около 4-5 месяцев».

Холодницкий также добавил, что подозрения чиновникам Минобороны основываются на том, что у ведомства не было объективных оснований для пересмотра соглашения о поставках горючего.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Показать еще

«Был миллиард гривен на горючее. Был проведен тендер и предприятие обязалось за этот миллиард поставить 70 000 тонн топлива. Через месяц появляется справка одной Торгово-промышленной палаты и справка одного из государственных предприятий о том, что были колебания цен, поэтому надо пересмотреть. Заключили дополнительные соглашения, увеличили цену, а объем поставок уменьшили. Мы инкриминируют 149 млн грн ущерба, подтвержденного соответствующей экспертизой. Так как на самом деле колебаний цен не было», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, директор департамента по коммуникации МВД Артем Шевченко озвучивал хитрую тендерную схему ООО «Трейд Коммодити».

Источник: Цензор