У президента Украины Петра Порошенко постепенно начинает кончаться везение, а украинские оппозиционеры непрерывно пробуют уничтожить власть из-за несовершенства украинской политической системы

О данном поведал блогер и боевой специалист Алексей Арестович.

В Украине, считает специалист, политическая система построена так, будто президент непрерывно пробует узурпировать власть и переписать под себя законы.

Алексей Арестович о стратегии США, недоверии Порошенко и войне с венграми

«Так как система несовершенна, хоть какой президент, кого бы вслед за тем ни поставили, начинает узурпировать власть. И с чего начинает любой украинский президент? С переписывания Конституции под себя. В итоге оппозиция, которая еще вчера была у власти, а сейчас ничто не получает из пирога, зная беспомощности системы, потому что она сама ее возглавляла, начинает нападать со всех сторон, чтоб справедливо переназначить политические силы», — разъяснил Арестович.

Это могла бы приостановить сбалансированная политическая система, где оппозиция бы возымела машины для контролирования над властью.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

"Хорошо, что Мишина тебя не выбрала": Рыбак из "Холостячки" засветился со своей избранницей

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Выпрыгнула из авто на ходу: девушка села в "попутку" и сильно поплатилась, детали

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

«Приняли бы комплекс нормальных законов, выстроили бы нормальную демократию, где ветки власти осуществляют контроль друг друга, а оппозиция получает собственный кусочек пирога, сделали бы высокую политическую культуру – и этого бы никак не было. А так мы обязаны с вами каждую осень дискуссировать следующий, 145-й, Майдан, который станет стоять, доколе никак не сокрушит узурпацию и другое», — продолжил блогер.

Обрисовывая происходящее в Украине, Арестович сравнил его с падением самолета в штопор, которое можно приостановить лишь во время первых 2-ух витков, однако никак не позднее. Таковым образом, Украина уже прошла 2 витка – Оранжевую революцию и Революцию Достоинства, что ставит страну перед опасностью продолжения революций.

«Когда взорвались склады [в Калиновке], у меня было ночное откровение, что у Порошенко закончилось везение. Таковой совсем принципиальный общественно-политический ресурс – везение – кончилось», — намекнул специалист на будущее.

Напомним, ранее военный эксперт и блогер Алексей Арестович объяснил, почему для Украины единственным возможным путем развития является милитаризация общества.

Источник: «Апостроф«