Нардеп Мустафа Найем рассказал,какие цели преследует акция экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которая назначена на завтра, 17 октября

В частности по словам нардепа, это будет первая акция за три года после Майдана, требования которой объединили множество разнополярных сообществ – от гражданских организаций до политических партий разного толка.

Требования акции это —  ограничения депутатской неприкосновенности, создания Антикоррупционного суда, изменение избирательных правил.

Найем отмечает, что митинг 17 октября не следует называть Третьим Майданом.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

«Мы планируем провести мирную акцию. Никто из наших сообществ публично не призывает граждан прийти под парламент с оружием или с целью насильственных действий. Более того, мы сейчас делаем все от нас зависящее, чтобы своими силами предотвратить возможные провокации»,- сообщил он.

Относительно сроков митинга он отметил, что завершится она пока не будут выполнены все три требования.

«Как долго придется добиваться этого именно 17.10.17 не может сказать никто. Это зависит от людей под Верховной Радой и от уровня понимания ситуации президентом и спикером парламента», — пояснил он.

Вместе с тем он отметил, что любое пренебрежение требованиями людей будет воспринято как сознательная провокация со стороны власти.

Напомним, акция начнется у стен Верховной Рады в 10.00.

Ранее один из основателей партии «Рух новых сил» и бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе рассказал, в какой стране проснутся украинцы после 17 октября

Источник: УП