Северная Корея поддерживает программу по уничтожению ядерного оружия во всём мире, однако сохранит свой ядерный арсенал до тех пор, пока им обладают США

Об этом заявил заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен на заседании 1-го комитета Генеральной Ассамблеи.

Третья мировая близко: США и Южная Корея готовят новое соглашение

«Пока враждебная политика и ядерная угроза со стороны США не будут полностью искоренены, мы никогда и ни при каких обстоятельствах не будем вести переговоры по нашему ядерному оружию и баллистическим ракетам и никогда даже на дюйм не отступим от выбранного нами пути», — сказал дипломат.

Он также заявил, что кризис на Корейском полуострове достиг своего предельного состояния из-за действий США, поэтому, по его словам, ядерная война на полуострове «может начаться в любой момент».

«Вся материковая часть США находится в диапазоне возможностей наших запусков, и если США посмеют вторгнуться на нашу священную территорию хоть на дюйм, они не смогут избежать нашего сурового наказания в любой части земного шара», — подчеркнул Ким Ин Рён.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Катастрофа для россии: раскрыты детали уничтожения более 400 оккупантов при попытке пересечь Северский Донец

Кошевой из "Квартал 95" разочаровал украинцев после поездки в Харьков: "А что же тебя так разнесло?"

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Кроме того, северокорейский дипломат призвала страны ООН не поддерживать военные планы США против КНДР ради своей же безопасности. «Пока никто не принимает участия в военных действиях США против КНДР, мы не намерены использовать ядерное оружие или угрожать его применением против любого государства», — сказал он.

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал ядерную программу Пхеньяна «драгоценным мечом», призванным защитить КНДР от агрессии.

Источник: «Reuters«