Народные депутаты Украины готовятся в очередной раз шокировать украинцев и поднять свои «нищенские» зарплаты

Как стало известно, на днях в Раде был зарегистрирован проект постановления, согласно которому, нардепы предлагают повысить себе заработную плату. Выяснилось, что на сегодняшний день, зарплату нардепам насчитывают как госслужащим, хотя этого статуса у них уже нет с 1 января 2016 из-за изменений в законе.

Украинцы в шоке: депутаты жалуются на маленькую зарплату и готовят закон

Якобы по этой причине, авторы законпроекта предлагают установить размер оклада депутатам на уровне окладов членов Кабмина.

Напомним, в настоящее время прожиточный минимум составляет 1684 грн.

Соотвественно, согласно постановлению, планируется установиться такие оклады.Главы Верховной Рады 12 назначить прожиточных минимумов (20 208 грн); первому заму 11,5 (19 366 грн);  для глав комитетов Верховной Рады или руководителей депутатских фракций  10,5 (17 682 грн); для глав подкомитета Верховной Рады 10,3 (17 345 грн); а для «обычных» нардепов 10 прожиточных минимумов — 16, 840 грн.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Показать еще

Примечательно, что в связи с тем, что зарплата нардепов будет привязана к прожиточному минимуму, их оклад будет расти ежегодно вместе с минимальной зарплатой.

Напомним, летом 2016 года  нардепы увеличили свой заработок вдвое – до 36,5 тыс. грн. Однако, уже в октябре 2016 года изменения были отменены и чиновникам вернули старую зарплату.

Как уже сообщала Politeka, сегодня депутатская зарплата составляет более 17 тыс грн «грязными».

Напомним, заработная плата председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак в сентябре составила 211 946,38 грн 107,2 тысячи из которых составила материальная помощь на оздоровление.

Источник: Politeka