Появиться сегодня в сессионном зале парламента задача для народных депутатов не из легких – Рада по-прежнему окружена сотнями митингующих

Напомним, 17 октября участники масштабного митинга сначала атаковали нардепа Алексея Гончаренко (БПП), а после Олега Барну (БПП). В первого летели яйца, во второго угрозы и оскорбления.

По словам Барны, митингующие буквально набросились на него.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Сегодня утром координаторы митинга обратились к протестующим с просьбой не бить нардепов, однако большинство парламентариев, опасаясь за свое здоровье, решили добираться до Рады окольными путями. Свои дорогие авто они бросают либо за углом в районе Банковой, либо еще дальше от эпицентра «восстания», по улице передвигаются быстро, нервно и под усиленной охраной, в парламент в основном пробираются через подземные тоннели.

Как сообщала Politeka ранее, полиции и бойцов Нацгвардии вокруг Рады стало больше. Ночь в палаточном городке прошла спокойно, утром митингующих кормили горячим супом, хлебом, салом, и согревали горячим чаем. В Мариинском парке также появились биотуалеты.

Масштабный митинг, участие в котором приняли несколько тысяч человек из разных регионов Украины, начался под Радой 17 октября. Основных требований митингующих три: отмена неприкосновенности народных депутатов, принятие нового избирательного закона (отмена мажоритарной системы и переход к открытым партийным спискам), создание антикоррупционных судов.

Данные требования уже оформлены в законопроекты и один из организаторов акции нардеп Мустафа Найем говорит, что парламенту потребуется от получаса до 2 часов, чтобы их принять и, тем самым, выполнить требования протестующих.

Одним из лидеров акции протеста является экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Источник: Politeka