Главу Чехии обвинили в подрыве авторитета международного права

Группа депутатов Евро парламента от Чехии направила письмо президенту державы Милошу Земану с призывом принести извинения перед Украиной из-за собственных выражений о возможности денежной компенсации Киеву за аннексию Крыма

В послании еще отмечается, что Земан подрывает авторитет международного права, согласно которому Украина стала жертвой агрессии Рф.

Никак не уймется: Земана посетила новая идея по Крыму

«Данная агрессия, которая привела к противозаконному положению в Крыму, продолжается, потому, считается риском сохранности для нашей державы и всей Европы», — сообщили парламентарии.
Точка зрения Милоша Земана противоречит международному праву и позиции чешского правительства, отмечается в обращении.

«Крым считается составной частью Украины и его аннексия в 2014 году была дерзким нарушением Будапештского соглашения 1994 года, в котором Российская Федерация посреди остального взяла на себя обязательства почитать украинскую самостоятельность и территориальную целостность», — произнесено в послании.

Популярные статьи сейчас

Проклятое реалити-шоу забирает жизни одну за другой: "первой была Фриске, кто следующий..."

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

При этом критике подданы слова президента о том, что подобные выражения, — якобы его собственная точка зрения.

«Перед Советом Европы Вы выступали никак не как частное лицо, а как лидер страны. Ежели Вы никак не готовы делать роль президента и благородно изображать Чешскую Республику на интернациональных собраниях, вы обязаны как минимальное колличество удерживаться от всех выражений, которые противоречат заинтересованностям нашей державы и наших сторонников», — выделили чешские евродепутаты.

Под письмом поставили свою подпись 6 евродепутатов, среди каких, в частности, Яромир Штетина, Иржи Поспишил, Людек Нидермаер.

Напомним, президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что если Киев не согласиться на компенсацию за аннексию Крыма, в Европе начнется новая война. По его словам, Украина может получить компенсацию как финансово, так и при помощи ресурсов.

В то же время парламент Чешской Республики осудил заявление президента страны Милоша Земана о продаже Крыма.

Как ранее писала Politeka, перед входом в резиденцию президента Чехии Милоша Земана проходят массовые протесты из-за заявления о Крыме.

Источник: «Радио Свобода«