Украинский суд разрешил распродавать имущество российского «Газпрома» для оплаты штрафа

Как сообщает министр юстиции Украины Павел Петренко, хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с «Газпрома» штрафа в размере 171 млрд грн.

Итоги слушаний в Стокгольме: «Газпром» оказался в тупике

«Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства «Газпрома», размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника», — пояснил чиновник.

Также он отметил, что официальное судебное решение будет обнародовано в течение нескольких дней.

Напомним, в январе 2016 года АМКУ оштрафовал «Газпром» на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. В феврале 2017 года апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение о подтверждении взыскания с «Газпрома» штрафа, который вырос уже до 171 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

Напомним, газовые «соперники» судятся в Стокгольмском арбитраже уже три года. Предметом исков есть контракты на поставку российского голубого топлива в Украину и транзит через территорию Украины с 2009 года.

Тем временем, Верховный суд Украины отказал ОАО «Газпром» в приеме заявления о пересмотре постановления о наложении на компанию штрафных санкций на сумму 85,966 миллиарда гривен.

Источник: Politeka