Политическая партия «ОСНОВА» имеет четкую стратегию реинтеграции Донбасса и возврату мирной жизни в Украину

Об этом заявил лидер партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко, в эфире телеканала «Р1».

«У нас есть стратегия, мы понимаем, что война должна быть закончена, Донбасс должен быть ре-интегрирован. Вариант, чтобы от него отгородиться — это не работающий вариант, который приведет к очень многим проблемам в будущем. Реинтеграция должна состояться путем дипломатических переговоров. Мы понимаем, что переговоры в Минске являются тупиковым процессом, который не сможет быть реализован. Мы предлагаем перенос Минских переговоров в Вену, а также приобщение к этому формату помимо Германии и Франции, еще и Соединенных Штатов и ОБСЕ», — заявил Николаенко.

По словам лидера партии «ОСНОВА», политическая сила, которую он возглавляет акцентирует внимание на необходимости повышения уровня жизни в Украине, для того, чтобы люди на оккупированных территориях захотели вернуться.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

«Добившись создания временной администрацией на Донбассе мы должны начинать возвращать доверие людей, в том числе это касается выплаты пенсий и социальных выплат. Ре-интегрируя ту часть в Украине нужно понимать, что желание ре интегрироваться будет там, где есть порядок, где нет коррупции. И это те процессы, которые нужно обеспечить в Украине, это наше домашнее задание. Если мы на нашем корабле под названием Украина наведем порядок, то те, кто будут на тонущем шлюпке — захотят к нам пересесть», — добавил политик.

Напомним, как сообщала Politeka, по словам Николаенко, в Украине нет и 5% людей среднего класса.

Источник: Politeka