Российские следователи обвиняют 19-летнего украинца Павла Гриба в подготовке теракта на школьной линейке в Сочи

Об этом говорится в переданном журналистам от адвоката парня фрагменте постановления об избрании меры пресечения украинцу, где описываются преступления, в которых обвиняют незаконно задержанного.

Как писала Politeka, украинский пограничник Игорь Гриб сообщил, что в Беларуси был похищен его сын — Павел Гриб. По его словам, 19-летний Павел познакомился с девушкой в ​​социальной сети.

Популярные статьи сейчас

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Жена Монатика в купальнике показала бюст во всей красе, даже Астафьева и Дорофеева оценили: жаркое фото

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Показать еще

24 августа они договорились встретиться в Гомеле, парень ехал из Украины, а девушка — с РФ. Когда юноша перестал выходить на связь, Игорь Гриб узнал, что его сын находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт) — инициатором дела является ФСБ РФ по Краснодарскому краю Сочи.

Напомним, 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило официальный ответ от ФСБ РФ о содержании Павла Гриба.

Гриб был задержан по обвинению в совершении преступления в соответствии с ч.1 ст. 205 Уголовного кодекса РФ. Эта статья инкриминирует террористический акт и предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет лишения свободы.

Источник: ТСН