Профессор Оксфордского университета Майер Грей считает, что традиция уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста только вредит им.

Ученый работает клиническим консультантом организации общественного здоровья Public Health England и наблюдает постоянно пожилых пациентов, зная об их проблемах не понаслышке. Профессор отмечает, что пожилым людям надо больше двигаться, стараться быть активными. Об этом пишет  издание The Independent.

Ученый советует людям пенсионного возраста ходить пешком как минимум 10 минут в день, и подниматься лучше не на лифте, а по лестнице. С возрастом человек должен становиться все активнее, если хочет сохранить свое здоровье.

День пожилых людей: когда начинается старость

Поэтому не торопитесь уступать место в автобусе человеку старшего возраста. Постоять несколько остановок – очень хорошее физическое упражнение, утверждает профессор.

Специалисты в отчете для медицинского издания The British Medical Journal делают выводы, что регулярными физическими упражнениями люди пенсионного возраста способны поддерживать состояние своего здоровья и чувствовать себя как минимум на 10 лет моложе.

Популярные статьи сейчас

Красавицы из "Квартал 95" соблазнили пикантными танцами на сцене: "Горячие мамочки в отрыве"

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Мало того, физическая и социальная активность в пожилом возрасте уменьшает вероятность развития деменции – старческого слабоумия.

«Посещение спортивных клубов, прогулки, садоводство улучшают самочувствие людей в старшем возрасте и имеют длительные положительные последствия», – утверждают ученые.

По материалам inforesist.org