Украина поразила мир своим иновационным оружием

Как стало известно, на днях прошли две крупные международные военные выставки, в ходе которых украинская военная промышленность представила несколько новинок.

Дождались: США отправили Украине военную помощь

На американской выставке гордостью нашей экспозиции в Вашингтоне стали БТР-4 и мини-бронетранспортер «Фантом-2».

Это беспилотный, дистанционно управляемый наземный бронетранспортер. Впервые машина под названием «Фантом-1» была представлена в конце августа 2016 года. Сначала ее вооружили 7,62-мм пулеметом, а потом — противотанковым ракетным комплексом «Барьер».

Также на выставку отправилась и новая версия мини-БТР — «Фантом-2». Она была вооружена 80-мм неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС). Для того, чтобы разместить платформу для запуска НУРСов, создателям пришлось сделать «Фантом-2» восьмиколесным.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Муж Дорофеевой Дантес позволил себе лишнее с фанаткой, Надя не стерпела: "Может, головой подумаешь?"

Жена Монатика рассказала про грешки в кровати, не на шутку впечатлив Астафьеву: «Даже не стала…»

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Помимо «Фантома», американская публика увидела еще украинский бронетранспортер БТР-4Е, неуправляемые реактивные снаряды производства ГАХК «Артем», ручной противотанковый гранатомет и минометы отечественного производства.

На украинской выставке «Оружие и безопасность-2017» был представлен новый высокоточный минометный комплекс UKR-ММС с цифровой системой управления огнем, разработанный госпредприятием «Укроборонсервис» совместно с испанскими специалистами.

Кроме традиционных военных машин, на выставке можно было найти и самодельные аппараты. Так, украинский фермер Борис Ткач показал бронированную машину, созданную на базе обычного сельскохозяйственного трактора Т-150. Изделие напоминало цистерну на гусеницах и позиционировалось как средство для эвакуации раненых с передовой.

Как уже сообщала Politeka, посол Украины в США Валерий Чалый сообщил о поставке для Вооруженных сил Украины 40 американских медицинских «Хаммеров».

Также, в сети показали, как прошло испытание боевого модуля на украинских бронетранспортерах.

Источник: Politeka