Ситуация в зоне АТО на Донбассе не прекращает накаляться

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные лидером группы «Информационное сопротивление» народным депутатом Дмитрием Тымчуком.

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

В частности, на Донбассе отмечается активизация деятельности диверсионно-разведывательных группировок с целью вскрыть боевые порядки ВСУ. Кроме того, стало известно, что боевики готовят диверсии на территории, подконтрольной украинским войскам.

Также отмечается, что боевики понесли значительные потери. Так, только за  неделю подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 8 человек:

1 АК — 9 ошмсп мп (Новоазовск) 2 чел., 3 омсбр (Горловка) 1 чел., 5 омсбр (Макеевка) 2 чел., 11 омп (Макеевка) 1 чел.;

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Позитив из «Время и Стекло», чья жена дружит с Каменских, перестал ночевать дома: "Ох..."

Мишина показала, какой была задолго до "Холостячки" и встречи с Эллертом: "Вы бы меня тогда не узнали!"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

2 АК — 6 омсп (Кадиевка) 1 чел., 2 омсбр (Луганск) 1 чел.

Ввиду этих и других потерь в рядах боевиков возникла острая «кадровая» проблема. Для ее решения, российское оккупационное командование организовало в Донецке краткосрочные курсы по подготовке сержантского состава.

В то же время, руководство «ДНР» пытается доукомплектовать несколько «отдельных батальонов» т.н. «республиканской гвардии ДНР» способом «свободной вербовки», используя непосредственно «военнослужащих» этих подразделений. В частности, по приказу командования «военнослужащие» этих «батальонов» резко активизировали активность в соцсетях с призывами «поступать на службу», активно посещают учебные заведения и различные учреждения «ДНР», встречаясь с коллективами и проводя вербовочную работу.

Кроме того, синхронно в командовании «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» вновь обсуждается возможность введения «призыва» и «срочной службы» (последние такие активные обсуждения фиксировались в феврале-марте с.г.).

Также отмечается, что для обеспечения террористической деятельности частей и соединений «ЛДНР» за неделю из России было доставлено около 2500 тонн горюче-смазочных материалов  и 200 тонн боеприпасов.

Отметим, ранее сообщалось, что последние дни в зоне АТО идут мощные бои и все говорит о том, что ситуация будет ухудшаться.

Источник: Politeka