Задержанный в аэропорту нардеп Борислав Розенблат пытался вывезти из страны материалы, которые важные для расследования «янтарного дела»

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

И суд нипочем: как на свободе развлекается скандальный Розенблат (фото)

«Подозреваемый планировал вывезти за пределы Украины средства коммуникации, которые могли содержать информацию по сокрытию следов ранее совершенных преступлений и общения между его участниками, материальные и денежные ценности — предметы ранее полученной неправомерной выгоды, а также другое имущество для предотвращения его ареста в рамках уголовного производства. Кроме того, детективы имели сведения, что подозреваемый мог иметь при себе документы для выезда за границу с признаками подделки», — сказано в сообщении.

В ходе обыска у Розенблата изъяли телефоны, планшет, драгоценности, платежные карточки, паспорт гражданина Украины для выезда за границу и дипломатический паспорт..

Дипломатический паспорт выдали Розенблату для рабочей поездки в Израиль в период с 18 по 22 октября. Однако следствие установило, что нардеп планировал находиться в Германии.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Показать еще

Заявления же подозреваемого о том, что он заранее сообщил следователям о своем путешествии в Германию, не соответствуют действительности. Письмо, которое Розенблат в подтверждение своих слов опубликовал в Facebook, поступил в НАБУ уже после того, как рейс на Кельн должен был вылететь из Киева.

Кроме того, после проведения обыска в самолете детективы НАБУ вручили Розенблату повестки о необходимости его прибытия в Соломенский районный суд Киева для участия в заседании по продлению ему обязанностей подозреваемого.

Напомним, вчера нардепа Розенблата задержали при попытке покинуть территорию Украины.

Источник: Politeka